つい先日 夕食を作るのに迷ってあれこれ考えた結果
ジャンル的には中華だったので(私が作るときは和、洋、中のローテにしている)
数年前にやめたある中華屋さんの看板メニューである、ランチを思い出し
なんとなく懐かしい気もあったのでチャレンジしてみた。
この店 沢山メニューがあるのだが、殆どの客はランチを注文するのである。
昔からわりと有名で又、ランチが美味しかったので今でもその味は鮮明に覚えてて
他の中華店で食べてもどうもその味にたどりつかない。
そこで、一念発起 再現しようと思いたち、作った夕食のランチがこれ!
酢豚と とり天のランチ 味の再現は中々の出来だと思う。
が、 酢豚の甘酢あんが少々 足りなかった。残念・・・
また、次の機会に再チャレンジ!