暑い夏の夕食と雑草の処理2

さつま汁を作ってから夏らしい夕食ということで冷やし中華、冷やしぶっかけうどん

なるものを連チャンで作ってみた。

1年前に冷やし中華のごまだれバージョンをつくったので、今回は醤油だれバージョンを。

先ずは胡瓜、ハムの細切り 錦糸卵 トマト を用意して

醤油だれを作り  暫く冷蔵庫にて保管

中華めんをゆがいて冷水にとり よく揉みこんで 仕上げ。

こんな感じです。  案外おいしゅう頂きました。 とさ

それでもって、翌日 冷やしぶっかけうどんへのチャレンジ!

地元の〇〇うどんにある人気のうどんを再現すべく色々と試行錯誤して頑張ってみたところ

なんとなく近づけたかな・?  と。

盛り付けは悪いですが、まあ最初にしては先ず先ずの出来だと自己満足

刻みのりをもう少しバランスよく盛り付ければ よかったなあ。

 

そして台風がくる前日になんとかせにゃならんと 2か所の土地の残った雑草を

漉き込む事に!

午後からの作業だったが、曇り空の為、前回よりは少し涼しい。

おまけに2週間前に1回漉き込んでるのでロータリーの爪にも草がからまず わりとスムーズに

出来た。

でもやっぱり完全には漉き込めない。  どうしても根が残ってしまって・・・

トラクターでは限界か。  とはいえ 機械を買うのはもったいないし。

取り敢えず、機械メーカーの担当に聞いてアドバイスをしてもらうようにしよう!

 

あんまり、変わってないように見えるけど、まあ こんなもんです。

これで、畝立て出来なかったら、またもう1回 漉き込みが必要なのか。

この時期 やってもやってもきりがない。約3年間 こんなことをしている状況です・・・

早く1歩前進したいと思う今日この頃でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です